🇹🇭写真で指差し簡単注文タイ料理

ゴルフ後の昼食はタイ料理が良いね

最近はAmazon等で購入したタイSIM利用でタイでスマホを利用する方々が多くなりました。そこでこの写真入りページにリニューアルしました☆もしタイでこのページが見れない方で御希望が有れば、写真は有りませんが指差しで注文可能な以前(2020年度版)のPDFファイルを公式ライン登録を頂いた方には差し上げます⏪ このサイト管理人の私は辛い料理が駄目なので、実際に食べた料理を私の撮影でメニューにしました。レストランでこのページを開けて、指差ししてください!タイ人は写真見せただけで理解します。一部ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)の様に少し辛い料理も有りまが、マイペット(辛くしないで)マイサイプリック(唐辛子入れないで)と言ってください。

ไม่เผ็ด ☆マイ ペッt (辛くしないで)

ไม่ใส่พริก ☆マイサイプリッk (唐辛子入れないで)

海鮮料理

ムンアロイナックルア店の料理!ここのがデカくて1番美味しかった(笑)少し高くて470バーツでした。
ปลากระพงทอดซอสเปรี้ยวหวาน ☆プラーガポントートプリアオワーン(鱸の唐揚げ甘酢餡掛け)◆管理人の大好物なので沢山掲載です(笑)※日本では食べる事が出来ません!大体450バーツ位です。 魚は天然物のปลาจาระเม็ด ☆プラージャラメ(マナカツオ)でも美味しいです!
「プラーガポントートソッスタマリンド」鱸の唐揚げフルーツソース掛け
กุ้งอบวุ้นเส้น ☆クンオップウンセン(海老の春雨蒸し焼き)
หอยหวานย่าง ☆ホーイワーンヤーン(つぶ貝の焼き物)
หอยลายผัดพริกเผา ☆ホーイラーイパップリッパオ(アサリのホーリーバジル炒め物)
กุ้งผัดกระเทียม ☆クンパットクラディアム(海老のニンニク炒め)
ปูผัดผงกะหรี่ ☆プーパッポンカリー(蟹のカレー粉炒め)
กุ้งเผา ☆クンパオ(大海老の海老味噌焼き)
กุ้งผัดถั่วงอก ☆クンパットトアンウゴーク(海老とモヤシの炒め物)
ปลาเก๋า ☆プラーカオ(ハタの姿煮鍋)※ハタは時価で高いので〈下手すると1品1,000バーツ超える!〉 天然の海の魚なら、ปลาจะละเม็ด ☆プラージャラメット(マナカツオ)で注文するのが良いと思います。養殖魚のปลานิล ☆プラーニン(ティラピア)やปลากระพง ☆プラーガポン(鱸)でも安くついて大丈夫です〈500バーツ位で済みます(笑)〉
หอยเชลล์ผัดพริกแกง ☆ホーイシェルパットプリックゲーン(ホタテのカレー炒め)※これはめっちゃ辛い料理なので要注意です!当然辛くしないでは当たり前で、なおかつマイサイプリック(唐辛子入れないで)とマイサイプリックタイダム(生黒胡椒入れないで)を注文時に必ずお伝えください!
หอยเชลล์ผัดน้ำมันหอย ☆ホーイシェルパットナムマンホーイ(帆立貝のオイスターソース炒め)
ปลาหมึกผัดกระเทียม ☆プラームックパットクラディアム(烏賊のニンニク揚げ炒めです)
ปลาหมึกทอด ☆プラームックトートディデアオ(烏賊のフライ)
หอยจ๊อ ☆ホーイヂョー(蟹身入り湯葉巻き揚げ)
「ホーイヂョー」蟹身の春巻き揚げ
ทอดมันกุ้ง ☆トートマルクン(海老のすり身のフライ)
ปลาหมึกผัดผงกระหรี่ ☆プラームックパッポンカリー(烏賊のカレー粉炒め)
「ガンパットクラッディアム」蝦蛄のニンニク炒めを1皿

野菜料理

ผักบุ้งไฟแดง ☆パックブンファイデーン(空芯菜のピリ辛炒め※一部とても辛い店も有るのでไม่เผ็ด☆マイペット「辛くしないで」をお伝えください)
ผัดผักสี่สหาย ☆パットパックシーサハイ(4種類の野菜の餡掛け炒め)
ส้มตำไทย ☆ソムタムタイ(青パパイヤのタイ風サラダ)※基本的に辛いのでไม่ใส่พริก ☆マイサイプリッk 「唐辛子入れないで」をお伝えください
 กะหล่ำผัดน้ำมันหอย ☆ガラムピーパットナウマンホーイ(キャベツのオイスターソース炒め)
「ガラムプリーパットナムマンホーイ」キャベツのオイスターソース炒め
กะหล่ำปลีผัดไข่ ☆「ガラムピーパットカーイ」シンプルなキャベツと卵炒め。外れは無い定番料理です。

肉料理

パタヤのパッチヤバーンのコームーヤーン!私が1番好きな味です。添え物の胡瓜の甘酢漬けもナイスです。
คอหมูย่าง ☆コームーヤーン(豚の喉肉焼き)
ไก่ย่าง ☆ガイヤーン(鶏肉の香味焼き)
ลาบหมู ☆ラープムー(豚肉の和え物)※一部とても辛い店も有るのでไม่เผ็ด☆マイペット「辛くしないで」をお伝えください)
ปีกไก่ทอด ☆ピックガイトート(鶏手羽先唐揚げ)
ไก่ห่อใบเตย ☆ガイホーバイトゥーイ(鶏肉のバンダン葉包み揚げ)
「タップワーン」豚肝肉の炒め物を2皿

御飯物

御飯物の場合には人数によりサイズを聴かれる事が有ります。普通サイズはタマダー、大盛りはピセットと言います。

ข้าวผัดทะเล ☆カオパットタレー(海鮮焼き飯)
カオパットタレー(海鮮焼き飯)
ข้าวผัดกุ้ง ☆カオパットクン(海老焼き飯)
ข้าวผัดหมูสับ ☆カオパットムーサップ(豚挽肉の焼き飯)
ข้าวผัดทะเล พิเศษ ☆カオパットタレーピセット(海鮮焼き飯大盛り)
ข้าวผัดปู ☆カオパットプー(蟹の焼飯)
ข้าวผัดไก่ ☆カオパットガイ(鶏焼き飯)

麺類

แพตเซนมี่ทะเล ☆パットセンミータレー(海鮮米細麺炒め)
ข้าวซอย ☆カオソーイ(2種類麺のカレーラーメン)
ผัดไทยทะเล ☆パッタイタレー(海鮮タイ風焼きそば)
パッタイ卵包みバージョン

アラカルト

ไข่เจียวหมูสับ ☆カイチアオムーサップ(豚挽肉のオムレツ)
「カイチアオクン」海老のオムレツ
ไส้กรอกอีสาน ☆サイクロークイサーン(東北風ソーセージ)

飲物

ビール飲めない方々はスイカシェイクです
แตงโมปั่น ☆テェンモーパン(スイカシェイク)
ビール駄目な方々はน้ำมะพร้าว ☆ナムマープラオ(椰子の実ジュース)やน้ำมะนาว ☆ナムマナーオ(ライムジュース)をオーダーされました。
左はティラピア(プラーニン)のタイ風カレー煮込み、右は定番パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)
パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)
左はガイトート(鶏の唐揚げ) 右はムートート(豚肉の唐揚げ)
左はガイパットメットマムアン(鶏肉とカシューナッツの炒め物)  右はクンパットトラアンタオ(海老と豆の炒め物)
ムーパッチャー(豚肉の炒め物)
ネームムー(豚肉の炒め物)
プーヌアパッポンカリー(蟹剥き身のカレー粉炒め)殻を外してるので食べ易いです。
クンパットクラッディアム(海老のガーリック炒め)
ホーイラーイパットナウマンホーイ(アサリのオイスターソース炒め)
ガラムプリーパットナンプラー(キャベツのナンプラー炒め)
プラーガポンヌンシーウ(鱸の醤油蒸し)
プラーサムリートムワーン(鯵の甘辛煮)
クントム(海老の煮付け)
パッカナーパットクラッディアム(カナー菜のニンニク炒め)
プーサイタオフー(豆腐の蟹身はさみ煮込み)

ムンアロイはシンハが無い(悲)バドワイザーです(笑)本日はタワーを注文しました

ホーイラーイ(アサリ)のガーリック炒め
プーパッポンカリー(ワタリガニのカレー粉炒め)
トムヤムタレーナムサイ(酸っぱい辛いクリアスープ海鮮バージョン
トートマンクン(海老すり身のハンペン揚げ)
ホーイチョー(蟹身の湯葉包み揚げ)
ปลากระพงนึ่งมะนาว ☆プラーガポンヌンマナーオ(鱸のライム蒸し)
หน่อไม้ฝรั่งผัดกุ้ง ☆ノーマイファランパットクン(アスパラガスと海老の炒め物)
タレートートルアムミット(海老と野菜の天婦羅)

タイのゴルフ場予約と送迎手配はゴルフ三昧にお任せください!

テキストのコピーはできません。