🇹🇭写真で指差し簡単注文タイ料理

ゴルフ後の昼食はオプション送迎利用で格安タイ料理が安くて良いね!

最近は楽天モバイルやAmazon等で購入したタイSIM利用でタイでスマホを利用する方々が多くなりました。そこでこの写真入りページにリニューアルしました☆もしタイでこのページが見れない方で御希望が有れば、写真は有りませんが指差しで注文可能な以前(2020年度版)のPDFファイルを公式ライン登録を頂いた方には差し上げます⏪ このサイト管理人の私は辛い料理が駄目なので、実際に食べた料理を私の撮影でメニューにしました。レストランでこのページを開けて、指差ししてください!タイ人は写真見せただけで理解します。一部ソムタムタイ(青パパイヤのサラダ)の様に少し辛い料理も有りまが、マイペット(辛くしないで)マイサイプリック(唐辛子入れないで)と言ってください。

ไม่เผ็ด ☆マイ ペッt (辛くしないで)

ไม่ใส่พริก ☆マイサイプリッk (唐辛子入れないで)

海鮮料理

ムンアロイナックルア店の料理!ここのがデカくて1番美味しかった(笑)少し高くて470バーツでした。
ปลากระพงทอดซอสเปรี้ยวหวาน ☆プラーガポントートプリアオワーン(鱸の唐揚げ甘酢餡掛け)◆管理人の大好物なので沢山掲載です(笑)※日本では食べる事が出来ません!大体450バーツ位です。 魚は天然物のปลาจาระเม็ด ☆プラージャラメ(マナカツオ)でも美味しいです!
「プラーガポントートソッスタマリンド」鱸の唐揚げフルーツソース掛け
กุ้งอบวุ้นเส้น ☆クンオップウンセン(海老の春雨蒸し焼き)
หอยหวานย่าง ☆ホーイワーンヤーン(つぶ貝の焼き物)
หอยลายผัดพริกเผา ☆ホーイラーイパップリッパオ(アサリのホーリーバジル炒め物)
กุ้งผัดกระเทียม ☆クンパットクラディアム(海老のニンニク炒め)
ปูผัดผงกะหรี่ ☆プーパッポンカリー(蟹のカレー粉炒め)
กุ้งเผา ☆クンパオ(大海老の海老味噌焼き)
กุ้งผัดถั่วงอก ☆クンパットトアンウゴーク(海老とモヤシの炒め物)
ปลาเก๋า ☆プラーカオ(ハタの姿煮鍋)※ハタは時価で高いので〈下手すると1品1,000バーツ超える!〉 天然の海の魚なら、ปลาจะละเม็ด ☆プラージャラメット(マナカツオ)で注文するのが良いと思います。養殖魚のปลานิล ☆プラーニン(ティラピア)やปลากระพง ☆プラーガポン(鱸)でも安くついて大丈夫です〈500バーツ位で済みます(笑)〉
หอยเชลล์ผัดพริกแกง ☆ホーイシェルパットプリックゲーン(ホタテのカレー炒め)※これはめっちゃ辛い料理なので要注意です!当然辛くしないでは当たり前で、なおかつマイサイプリック(唐辛子入れないで)とマイサイプリックタイダム(生黒胡椒入れないで)を注文時に必ずお伝えください!
หอยเชลล์ผัดน้ำมันหอย ☆ホーイシェルパットナムマンホーイ(帆立貝のオイスターソース炒め)
ปลาหมึกผัดกระเทียม ☆プラームックパットクラディアム(烏賊のニンニク揚げ炒めです)
ปลาหมึกทอด ☆プラームックトートディデアオ(烏賊のフライ)
หอยจ๊อ ☆ホーイヂョー(蟹身入り湯葉巻き揚げ)
「ホーイヂョー」蟹身の春巻き揚げ
ทอดมันกุ้ง ☆トートマルクン(海老のすり身のフライ)
ปลาหมึกผัดผงกระหรี่ ☆プラームックパッポンカリー(烏賊のカレー粉炒め)
「ガンパットクラッディアム」蝦蛄のニンニク炒めを1皿

野菜料理

ผักบุ้งไฟแดง ☆パックブンファイデーン(空芯菜のピリ辛炒め※一部とても辛い店も有るのでไม่เผ็ด☆マイペット「辛くしないで」をお伝えください)
ผัดผักสี่สหาย ☆パットパックシーサハイ(4種類の野菜の餡掛け炒め)
ส้มตำไทย ☆ソムタムタイ(青パパイヤのタイ風サラダ)※基本的に辛いのでไม่ใส่พริก ☆マイサイプリッk 「唐辛子入れないで」をお伝えください
 กะหล่ำผัดน้ำมันหอย ☆ガラムピーパットナウマンホーイ(キャベツのオイスターソース炒め)
「ガラムプリーパットナムマンホーイ」キャベツのオイスターソース炒め
กะหล่ำปลีผัดไข่ ☆「ガラムピーパットカーイ」シンプルなキャベツと卵炒め。外れは無い定番料理です。

肉料理

パタヤのパッチヤバーンのコームーヤーン!私が1番好きな味です。添え物の胡瓜の甘酢漬けもナイスです。
คอหมูย่าง ☆コームーヤーン(豚の喉肉焼き)
ไก่ย่าง ☆ガイヤーン(鶏肉の香味焼き)
ลาบหมู ☆ラープムー(豚肉の和え物)※一部とても辛い店も有るのでไม่เผ็ด☆マイペット「辛くしないで」をお伝えください)
ปีกไก่ทอด ☆ピックガイトート(鶏手羽先唐揚げ)
ไก่ห่อใบเตย ☆ガイホーバイトゥーイ(鶏肉のバンダン葉包み揚げ)
「タップワーン」豚肝肉の炒め物を2皿

御飯物

御飯物の場合には人数によりサイズを聴かれる事が有ります。普通サイズはタマダー、大盛りはピセットと言います。

ข้าวผัดทะเล ☆カオパットタレー(海鮮焼き飯)
カオパットタレー(海鮮焼き飯)
ข้าวผัดกุ้ง ☆カオパットクン(海老焼き飯)
ข้าวผัดหมูสับ ☆カオパットムーサップ(豚挽肉の焼き飯)
ข้าวผัดทะเล พิเศษ ☆カオパットタレーピセット(海鮮焼き飯大盛り)
ข้าวผัดปู ☆カオパットプー(蟹の焼飯)
ข้าวผัดไก่ ☆カオパットガイ(鶏焼き飯)

麺類

แพตเซนมี่ทะเล ☆パットセンミータレー(海鮮米細麺炒め)
ข้าวซอย ☆カオソーイ(2種類麺のカレーラーメン)
ผัดไทยทะเล ☆パッタイタレー(海鮮タイ風焼きそば)
パッタイ卵包みバージョン

アラカルト

ไข่เจียวหมูสับ ☆カイチアオムーサップ(豚挽肉のオムレツ)
「カイチアオクン」海老のオムレツ
ไส้กรอกอีสาน ☆サイクロークイサーン(東北風ソーセージ)

飲物

ビール飲めない方々はスイカシェイクです
แตงโมปั่น ☆テェンモーパン(スイカシェイク)
ビール駄目な方々はน้ำมะพร้าว ☆ナムマープラオ(椰子の実ジュース)やน้ำมะนาว ☆ナムマナーオ(ライムジュース)をオーダーされました。
左はティラピア(プラーニン)のタイ風カレー煮込み、右は定番パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)
パックブンファイデーン(空芯菜の炒め物)
左はガイトート(鶏の唐揚げ) 右はムートート(豚肉の唐揚げ)
左はガイパットメットマムアン(鶏肉とカシューナッツの炒め物)  右はクンパットトラアンタオ(海老と豆の炒め物)
ムーパッチャー(豚肉の炒め物)
ネームムー(豚肉の炒め物)
プーヌアパッポンカリー(蟹剥き身のカレー粉炒め)殻を外してるので食べ易いです。
クンパットクラッディアム(海老のガーリック炒め)
ホーイラーイパットナウマンホーイ(アサリのオイスターソース炒め)
ガラムプリーパットナンプラー(キャベツのナンプラー炒め)
プラーガポンヌンシーウ(鱸の醤油蒸し)
プラーサムリートムワーン(鯵の甘辛煮)
クントム(海老の煮付け)
パッカナーパットクラッディアム(カナー菜のニンニク炒め)
プーサイタオフー(豆腐の蟹身はさみ煮込み)

ムンアロイはシンハが無い(悲)バドワイザーです(笑)本日はタワーを注文しました

ホーイラーイ(アサリ)のガーリック炒め
プーパッポンカリー(ワタリガニのカレー粉炒め)
トムヤムタレーナムサイ(酸っぱい辛いクリアスープ海鮮バージョン
トートマンクン(海老すり身のハンペン揚げ)
ホーイチョー(蟹身の湯葉包み揚げ)
ปลากระพงนึ่งมะนาว ☆プラーガポンヌンマナーオ(鱸のライム蒸し)
หน่อไม้ฝรั่งผัดกุ้ง ☆ノーマイファランパットクン(アスパラガスと海老の炒め物)
タレートートルアムミット(海老と野菜の天婦羅)

タイのゴルフ場予約と送迎手配は「JETツアー」にお任せください!

テキストのコピーはできません。